スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

🎀2013.12.6.(금)제1회 팔도 막걸리 기행단 교육 및 발대식 第一回 韓国全土マッコリ紀行団 発足式

20131224113955dce.jpg

2013.12.6.(금)
"제1회 팔도 막걸리 기행단 교육 및 발대식"에 참석했습니다!
이 때의 참가자는 약 20명.
일본인은 저를 포함해 2명 뿐이었습니다.
뭔지...불안 반 기대 반이라는 느낌...(((o(*゚▽゚*)o)))

「第一回 韓国全土マッコリ紀行団 発足式」に 、参加しました~!
この時の出席者は、約20名。
日本人は、私を含めて2名だけでした。
なんだか....不安半分、期待半分って感じ.....(((o(*゚▽゚*)o)))

201312241139573c5.jpg

강의 시작!!!!!
선생님께서는 여행 작가이자 술 평론가 허시명 선생님~!
한국어로 강의 때문에 불안했지만 선생님의 화술과 표현력으로
마법에 걸린 듯 시간이 지난 순식간의 3시간이였습니다.
선생님께서 손에 들고 계시는 것은 금정산성막걸리의 누룩입니다.

レクチャー スタート~!!!!
先生は、旅行作家であり 酒評論家の ホ シミョン先生~!
韓国語でのレクチャーで 不安いっぱいでしたが、
先生の話術と表現力で 魔法にかかったかのように あっという間の3時間でした。
先生が手にさてれいるのは、金井山城マッコリの麹です。

2013122411395929f.jpg

금일의 시음막걸리.....
왼쪽부터 ...해장 생막걸리,계촌 생막걸리,선호 생막걸리,오미자 생막걸리,갯방픙 생막걸리.
그러나 도중에서 배고픔 때문에 거나한 상태.....f^_^;)
각 막걸리의 상세한 것은 훗날 차례로 소개하겠습니다.

本日の利きマッコリは、五味マッコリや、もち米で作ったマッコリ、
金浦で取れる金米で作ったマッコリ等々...途中から空腹ということもあり
すっかりほろ酔い状態で...f^_^;)
マッコリの詳しい説明は、後日、順番にご紹介させていただきます。

201312241140018bc.jpg

드디어 팔도 막걸리기행단의 "위촉장"을 받았습니다~~~~!!!!
같이 들고 있는 책은 선생님께서 쓰신 책 "막걸리,넌 누구냐?" 입니다.

그리고 마지막으로 선생님과 기념 사진!
"하나, 둘, 막걸리~~~~~" ☆〜(ゝ。∂)

다음은 마침내 양조장 견학!SBS텔레비전의 취재진과 함께!

ついに、韓国全土マッコリ紀行団の「委託状」を頂きました~~~~!!!!
一緒に持っている本は、先生が書かれた「マッコリよ、お前は誰だ?」です。

そして最後に、先生と記念写真!
「ハ~イ、マッコリ~~~~」☆〜(ゝ。∂)

次回は、ついに蔵元見学! 韓国SBSテレビの取材陣と共に!
乞うご期待!
スポンサーサイト

🎀2013年 2月 マッコリとの出会い! 2013년 2월 막걸리와의 만남!


マッコリとの出会い!막걸리와의 만남!

今までふつーに飲んでいたマッコリ。
この日を境に特別なものとなりました!
マッコリはどれを飲んでも同じと思っていた私。
それがなんと1000種類以上もあることを知ってしまった!
偶然発見した「マッコリソムリエ体験教室」…
この日からミョンウク先生が私のお師匠様に!(((o(*゚▽゚*)o)))

지금까지 평범하게 마시던 막걸리.
이 날을 경계로 특별한 것으로 되었습니다!
막걸리는 모두 같다고 생각하고 있던 나.
그러나 무려 1000종류 이상이 있는 것을 알아 버렸다!
우연히 발견했다"막걸리 소믈리에 체험 교실"...
그날부터 명 욱 선생님께서 저의 한국 전통 술의 스승님!(((o(*゚▽゚*)o)))
プロフィール

村岡ゆかり/무라오카 유카리

Author:村岡ゆかり/무라오카 유카리
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🍶韓国政府認定 伝統酒ソムリエ/ 농진청 인증 전통주 소믈리에
🍶伝統食酒文化研究家/전통식주문화연구가
🍴食学研究家/요리연구가
🍶伝統食酒文化コラムニスト / 전통식주문화 칼럼니스트
🍶マッコリソムリエ / 막걸리소믈리에
🍴調理師 / 요리사 (국가자격)
🍴専門調理師(フランス・イタリア料理部門) / 전문 요리사(프랑스・이탈리아요리부문) (국가자격)
🍴食育インストラクター / 식육 인스트럭터 (인정 자격)
🍶日本人マッコリソムリエ会 会長 / 일본인 막걸리소믈리에회 회장

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

2010年 伝統食酒文化研究のため渡韓。
전통식주문화연구하기 위해 도한.
2012年 西江大学 韓国語教育院卒業。
서강대학교 한국어교육원 졸업.
2013年 韓国にて、株式会社設立。
한국에서 외국인 법인 주식화사 설립.
2014年 第5回 韓国伝統酒ソムリエ競技大会 入賞
同年 韓国政府認定 伝統酒ソムリエ 資格取得

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。