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ついに念願の蔵元取材紀行 始動~~!!

<韓国 農水省主催:「"訪ね行く蔵元"SNS記者団」発足式へ参加!>

✳︎한국어는 나중에 쓸 예정이므로 잠시만 기다려 주시기 바랍니다

皆様、大変ご無沙汰いたしました。お元気でしたか?^ ^
しばらくの間、研究と仕事に翻弄され、ブログまで手が回らなかったのですが、
今回の「訪ね行く蔵元紀行」を機に再始動させて頂く事となりました。
勿論、マッコリあり、韓国伝統酒(焼酎・薬酒)あり、その上、ワインまで、
韓国全土10カ所にも及ぶ蔵元紀行をお楽しみ下さい。

......それは、まだまだ暑さ真っ盛りの9月へ、さかのぼります。

2014年 9月1日 月曜日
第2期 「訪ね行く蔵元」紀行団 発足式。
(主催:韓国 農水省/韓国農水産食品流通公社)

この日集まったのは、韓国トップクラスのパワーブロガーのお歴々。
そして外国人枠として、アメリカ人2名と日本人2名、総勢約50名が参加いたしました。

オープニング 自己紹介風景
さすが、パワーブロガーの皆様!持っているカメラが違う.....
i-padで撮影している私とはレベルが....ちょっと、いや、かなり恥ずかしい...(^^;;

今回の蔵元紀行は、全10回。
韓国全域を約2ヶ月で、制覇すると言う強行軍です。

第一回目は、京畿道の パジュにある、山葡萄を使ったワインで有名な「山葡萄農園」に行きます。
カナダでは、一度ワインを作ったことがあるのですが、山葡萄で作るワインは初体験!

お楽しみに☆〜(ゝ。∂)

ワークショップ終了後は、お待ちかねの.....っと言うより、お決まりの2次会、3次会へと突入~~~!!!
お酒はもちろん、マッコリ!
가평 잣막걸리고양 배다리막걸리부산 금정산성막걸리경북 오미자막걸리맥주

<2次会のお酒>
①加平 松の実マッコリ
②高陽 ペダリマッコリ
③釜山 金井山城マッコリ
④京畿道北部 五味子マッコリ

<3次会のお酒>
⑤CASSビール
3次会は、韓国では、飲み会の定番、"チメック"(チキンとメクチュ)*メクチュ=ビール

잣마걸리와 모듬전조개탕골뱅이무침치킨&소시지경북 오미자막걸리2

<2次会、3次会のお料理>
①ジョンの盛り合わせ(모듬전:20,000ウォン)
②あさり蒸し(조개탕:サービス^ ^)
③つぶ貝の酢コチュジャン和え、そうめん添え(골뱅이무침:17,000ウォン)
④フライドチキンとソーセージの盛り合わせ(酔っていて不明....(¬_¬)

次回とはいっても、既に3回目まで終了の後追いブログです。
っと言うことで、行ってしまった3カ所を立て続けにアップいたします。
乞うご期待!\(^o^)/

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プロフィール

村岡ゆかり/무라오카 유카리

Author:村岡ゆかり/무라오카 유카리
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
🍶韓国政府認定 伝統酒ソムリエ/ 농진청 인증 전통주 소믈리에
🍶伝統食酒文化研究家/전통식주문화연구가
🍴食学研究家/요리연구가
🍶伝統食酒文化コラムニスト / 전통식주문화 칼럼니스트
🍶マッコリソムリエ / 막걸리소믈리에
🍴調理師 / 요리사 (국가자격)
🍴専門調理師(フランス・イタリア料理部門) / 전문 요리사(프랑스・이탈리아요리부문) (국가자격)
🍴食育インストラクター / 식육 인스트럭터 (인정 자격)
🍶日本人マッコリソムリエ会 会長 / 일본인 막걸리소믈리에회 회장

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

2010年 伝統食酒文化研究のため渡韓。
전통식주문화연구하기 위해 도한.
2012年 西江大学 韓国語教育院卒業。
서강대학교 한국어교육원 졸업.
2013年 韓国にて、株式会社設立。
한국에서 외국인 법인 주식화사 설립.
2014年 第5回 韓国伝統酒ソムリエ競技大会 入賞
同年 韓国政府認定 伝統酒ソムリエ 資格取得

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